軽井沢ウインナーと生どんこしいたけの信州包み焼き風
材料
-
ホクト 生どんこしいたけ
1~2枚
-
信州ハム 軽井沢熟成ウインナー
2本
-
バター
1かけ
-
めんつゆ(ストレート)
大さじ1
-
刻みねぎ
適量
つくり方
-
生どんこしいたけを1cm幅にスライスし、大きめにカットしたクッキングシートの中央にのせる。
-
ウインナー2本を一口大に切って、生どんこしいたけの横にのせる。
-
バターを生どんこしいたけの上にのせ、お好みでねぎを添え、めんつゆを全体にかける。
-
クッキングシートでキャンディーのように包む。
-
電子レンジ600Wで2分加熱して出来上がり。
素敵な賞品をGetしよう!