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きのこレシピ

軽井沢ウインナーと生どんこしいたけの信州包み焼き風

軽井沢ウインナーと生どんこしいたけの信州包み焼き風

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使用きのこ
軽井沢ウインナーと生どんこしいたけの信州包み焼き風

材料

  • ホクト 生どんこしいたけ

    1~2枚

  • 信州ハム 軽井沢熟成ウインナー

    2本

  • バター

    1かけ

  • めんつゆ(ストレート)

    大さじ1

  • 刻みねぎ

    適量

つくり方

  1. 生どんこしいたけを1cm幅にスライスし、大きめにカットしたクッキングシートの中央にのせる。

  2. ウインナー2本を一口大に切って、生どんこしいたけの横にのせる。

  3. バターを生どんこしいたけの上にのせ、お好みでねぎを添え、めんつゆを全体にかける。

  4. クッキングシートでキャンディーのように包む。

  5. 電子レンジ600Wで2分加熱して出来上がり。

菌活ポイント

信州の味をご自宅で!軽井沢ビールのおつまみにピッタリです。