きのことりんごとウインナーのチーズアヒージョ
材料4人分
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ホクト 生どんこしいたけ
3枚
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ホクト 霜降りひらたけ
1/2パック
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信州ハム 軽井沢熟成ウインナー
4本
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ブロッコリー
1/2株
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にんにく
1かけ
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ミニトマト
4個
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りんご
1/4個
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オリーブオイル
1/2カップ
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塩
2つまみ
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こしょう
適量
つくり方
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カマンベールは常温に戻し、好みの数にカットしておく。 霜降りひらたけは手でほぐし、生どんこしいたけは、軸を切り食べやすい大きさに切る。
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にんにくは新を取り除き、薄切りにする。ウインナー、ミニトマト。りんごはお好みの食べやすい大きさに切る。
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スキレットにオリーブオイルとにんにくを入れて、にんにくが薄く色づいてくるまで中火で温める。
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中心にカマンベールチーズを入れ、周りにきのことウインナーとミニトマトを入れる。
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お好みでチーズの周りに塩をふりかけて完成。
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