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きのこレシピ

きのことりんごとウインナーのチーズアヒージョ

きのことりんごとウインナーのチーズアヒージョ

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使用きのこ

調理時間15分

きのことりんごとウインナーのチーズアヒージョ

材料4人分

  • ホクト 生どんこしいたけ

    3枚

  • ホクト 霜降りひらたけ

    1/2パック

  • 信州ハム 軽井沢熟成ウインナー

    4本

  • ブロッコリー

    1/2株

  • にんにく

    1かけ

  • ミニトマト

    4個

  • りんご

    1/4個

  • オリーブオイル

    1/2カップ

  • 2つまみ

  • こしょう

    適量

つくり方

  1. カマンベールは常温に戻し、好みの数にカットしておく。 霜降りひらたけは手でほぐし、生どんこしいたけは、軸を切り食べやすい大きさに切る。

  2. にんにくは新を取り除き、薄切りにする。ウインナー、ミニトマト。りんごはお好みの食べやすい大きさに切る。

  3. スキレットにオリーブオイルとにんにくを入れて、にんにくが薄く色づいてくるまで中火で温める。

  4. 中心にカマンベールチーズを入れ、周りにきのことウインナーとミニトマトを入れる。

  5. お好みでチーズの周りに塩をふりかけて完成。

菌活ポイント

きのこたっぷりでおつまみもヘルシーに!軽井沢ビールの旨味とよく合います。