きのこ・鶏手羽・トマトのパエリア
キノコと手羽元で作る、うま味がたっぷりの豪快パエリア(考案:スペイン料理レストラン 「ZURRIOLA」 本多 誠一シェフ)
材料2人分(直径20cmのフライパン)
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霜降りひらたけ
1パック
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一番採り 生どんこ
L4個
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鶏手羽元
4本
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【A】玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
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【A】ピーマン(みじん切り)
1/2個
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【A】にんにく(みじん切り)
少々
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パプリカパウダー(赤パプリカ(みじん切り)1/4個でも代用可)
少々
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トマト
1/2個
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米
90g
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チキンブイヨン
350ml
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イタリアンパセリ
適量
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オリーブオイル、塩
各適量
つくり方
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フライパンにオリーブオイルを引き、手羽元を入れて焼く。色がついたら取り出し、大きめに切った霜降りひらたけと生どんこを入れて塩をしてソテーし、取り出す。
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(1)のフライパンにオリーブオイルを足し、【A】を入れて弱火で焦がさないようにソテーし、玉ねぎが透明になったらパプリカパウダーを加えてさっと絡める。種を取り皮ごとすりおろしたトマトを加えて水分がなくなるまで煮詰める。
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米と(1)のきのこの半量、塩を加えて炒め、米がすき通ってきたらチキンブイヨンと(1)の手羽元を入れて弱火で10分ほど加熱する。残りのきのこを入れて5分ほど火を入れ、仕上げに2分ほど強火にかけて水分を飛ばしおこげを作る。
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イタリアンパセリを飾る。
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