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きのこレシピ

生どんこのアルボンディガス

生どんこの風味高いソースをあえたスペインのミートボール (考案:スペイン料理レストラン 「ZURRIOLA」 本多 誠一シェフ)

生どんこのアルボンディガス

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使用きのこ

調理時間

45分

エネルギー

447kcal

塩分相当量

0.6g

※エネルギー、塩分は1人分

生どんこのアルボンディガス

材料4人分

  • 一番採り  生どんこ

    L1パック

  • パセリ(みじん切り)

    少々

  • E.V.オリーブオイル

    少々

  • <ミートボール>

  • 食パン

    40g

  • 牛乳

    40ml

  • 【A】合いびき肉

    300g

  • 【A】全卵

    1個

  • 【A】玉ねぎ(みじん切り)

    1/2個

  • 【A】にんにく(みじん切り)

    少々

  • 【A】パセリ(みじん切り)

    少々

  • 【A】パセリ(みじん切り)

    少々

  • 【A】クミンパウダー

    少々

  • 【A】塩、こしょう

    各適量

  • 小麦粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • <ソース>

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    3/4個

  • にんにく(みじん切り)

    1/2片分

  • オリーブオイル

    40g

  • 一番採り 生どんこ(スライス)

    L1パック

  • 150ml

  • チキンブイヨン

    150ml

つくり方

  1. ミートボールを作る。牛乳で湿らせた食パンと【A】をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。一口大に丸め、小麦粉を振って170℃の油で3分ほど揚げる。

  2. ソースを作る。玉ねぎとにんにくをオリーブオイルで20分ほど炒め、生どんこを加えてさらに5分ほど炒め、水とチキンブイヨンを加えて5分ほど炊く。ミキサーにかけて漉し、塩、こしょうで味をととのえる。(1)を入れてあえる。

  3. 生どんこは大きめにカットし、塩をしてオリーブオイルでソテーする。

  4. 皿に(2)を盛り、(3)をのせ、パセリとE.V.オリーブオイルをかける。