生どんこのアルボンディガス
生どんこの風味高いソースをあえたスペインのミートボール (考案:スペイン料理レストラン 「ZURRIOLA」 本多 誠一シェフ)
材料4人分
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一番採り 生どんこ
L1パック
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パセリ(みじん切り)
少々
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E.V.オリーブオイル
少々
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<ミートボール>
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食パン
40g
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牛乳
40ml
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【A】合いびき肉
300g
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【A】全卵
1個
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【A】玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
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【A】にんにく(みじん切り)
少々
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【A】パセリ(みじん切り)
少々
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【A】パセリ(みじん切り)
少々
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【A】クミンパウダー
少々
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【A】塩、こしょう
各適量
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小麦粉
適量
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揚げ油
適量
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<ソース>
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玉ねぎ(みじん切り)
3/4個
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にんにく(みじん切り)
1/2片分
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オリーブオイル
40g
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一番採り 生どんこ(スライス)
L1パック
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水
150ml
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チキンブイヨン
150ml
つくり方
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ミートボールを作る。牛乳で湿らせた食パンと【A】をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。一口大に丸め、小麦粉を振って170℃の油で3分ほど揚げる。
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ソースを作る。玉ねぎとにんにくをオリーブオイルで20分ほど炒め、生どんこを加えてさらに5分ほど炒め、水とチキンブイヨンを加えて5分ほど炊く。ミキサーにかけて漉し、塩、こしょうで味をととのえる。(1)を入れてあえる。
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生どんこは大きめにカットし、塩をしてオリーブオイルでソテーする。
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皿に(2)を盛り、(3)をのせ、パセリとE.V.オリーブオイルをかける。
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