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きのこレシピ

一番採り 生どんことほうれん草のキッシュ

朝食やランチ、パーティーなどに。子どもも喜ぶ贅沢レシピ(考案:フレンチレストラン 「AIX:S」 山下 敦司シェフ)

一番採り 生どんことほうれん草のキッシュ

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使用きのこ

調理時間

30分

エネルギー

358kcal

塩分相当量

1.0g

※エネルギー、塩分は1人分

一番採り 生どんことほうれん草のキッシュ

材料4人分

  • 一番採り  生どんこ

    L5個

  • 【A】水

    500ml

  • 【A】バター

    20g

  • 【A】塩

    少々

  • 【B】全卵

    2個

  • 【B】生クリーム

    180ml

  • 【B】塩

    ふたつまみ

  • 【B】ナツメグ

    適量

  • 【B】粉チーズ(グリュイエールがオススメ)

    適量

  • ほうれん草

    1/2束

  • タルト生地(市販)

    1枚

  • 粉チーズ(かける用)

    適量

つくり方

  1. 生どんこの軸を切り、軸は5mm角に切る。傘と軸、【A】を鍋に入れ、落とし蓋をして10分ほど煮る。

  2. 【B】を混ぜ合わせる。

  3. ほうれん草はバターでソテーし、塩、こしょうをする。

  4. タルト生地を直径16cmの型(5号)に敷き、(3)を置き、(1)の軸をのせる。【B】を流し入れ、(1)の傘を置き、粉チーズを振って200℃のオーブンで10分ほど、150℃に落として10分ほど焼く。