一番採り 生どんことほうれん草のキッシュ
朝食やランチ、パーティーなどに。子どもも喜ぶ贅沢レシピ(考案:フレンチレストラン 「AIX:S」 山下 敦司シェフ)
材料4人分
-
一番採り 生どんこ
L5個
-
【A】水
500ml
-
【A】バター
20g
-
【A】塩
少々
-
【B】全卵
2個
-
【B】生クリーム
180ml
-
【B】塩
ふたつまみ
-
【B】ナツメグ
適量
-
【B】粉チーズ(グリュイエールがオススメ)
適量
-
ほうれん草
1/2束
-
タルト生地(市販)
1枚
-
粉チーズ(かける用)
適量
つくり方
-
生どんこの軸を切り、軸は5mm角に切る。傘と軸、【A】を鍋に入れ、落とし蓋をして10分ほど煮る。
-
【B】を混ぜ合わせる。
-
ほうれん草はバターでソテーし、塩、こしょうをする。
-
タルト生地を直径16cmの型(5号)に敷き、(3)を置き、(1)の軸をのせる。【B】を流し入れ、(1)の傘を置き、粉チーズを振って200℃のオーブンで10分ほど、150℃に落として10分ほど焼く。
素敵な賞品をGetしよう!