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きのこレシピ

一番採り 生どんことほうれん草のキッシュ

朝食やランチ、パーティーなどに。子どもも喜ぶ贅沢レシピ(考案:フレンチレストラン 「AIX:S」 山下 敦司シェフ)

一番採り 生どんことほうれん草のキッシュ

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使用きのこ

調理時間30分

エネルギー358 kcal(1人分)

一番採り 生どんことほうれん草のキッシュ

材料4人分

  • 一番採り 生どんこ

    5個

  • 【A】水

    500ml

  • 【A】バター

    20g

  • 【A】塩

    少々

  • 【B】全卵

    2個

  • 【B】生クリーム

    180ml

  • 【B】塩

    ふたつまみ

  • 【B】ナツメグ

    適量

  • 【B】粉チーズ(グリュイエールがオススメ)

    適量

  • ほうれん草

    1/2束

  • タルト生地(市販)

    1枚

  • 粉チーズ(かける用)

    適量

つくり方

  1. 生どんこの軸を切り、軸は5mm角に切る。カサと軸、【A】を鍋に入れ、落とし蓋をして10分ほど煮る。

  2. 【B】を混ぜ合わせる。

  3. ホウレン草はバターでソテーし、塩、こしょうをする。

  4. タルト生地を直径16cmの型(5号)に敷き、?を置き、?の軸をのせる。?を流し入れ、?の傘を置き、粉チーズを振って200℃のオーブンで10分ほど、150℃に落として10分ほど焼く。