きのこと春野菜のピリ辛チャプチェ
シャキシャキ食感が楽しい!
材料4人分
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エリンギ
100g
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マイタケ
100g
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塩
小さじ2/3
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にんにく
1片
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新玉ねぎ
1/2個
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にんじん
1本
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三つ葉
40g
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ごま油
大さじ1
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赤唐辛子
1本
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【A】しょう油
大さじ1
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【A】砂糖
小さじ1
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春雨
100g
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塩、こしょう
少々
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白ごま・糸唐辛子
お好みで
つくり方
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エリンギは食べやすい大きさに手で裂き、マイタケは小房に分けてボウルに入れ、塩を合わせる。にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切り、にんじんはせん切り、三つ葉は長さ3cmに切る。
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フライパンにごま油を熱し、にんにくと唐辛子を入れ香りがでたらきのこ を加え、火が通るまで炒める。
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【A】をよく混ぜて(2)に入れ、玉ねぎ、にんじんを加えサッと炒める。
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下茹でした春雨と三つ葉を加えたら塩、こしょうで味を調え、お好みで白ごまと糸唐辛子を飾る。
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