生どんことさばのピリ辛煮
肉厚の生どんこにさばのうま味染み込んでごはんにもお酒にもぴったりな一品
材料2人分
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一番採り 生どんこ
L1パック
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生サバ(3枚おろし)
1尾分
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キムチ
100g
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長ねぎ
1本
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小麦粉
少々
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塩・こしょう
少々
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サラダ油
小さじ1
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【A】味噌
大さじ1/2
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【A】みりん
大さじ1
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【A】水
150ml
つくり方
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サバは小骨を取って、3cm幅に切る。塩、こしょうを振り、小麦粉を薄くまぶす。
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生どんこは傘と軸で切り分け、ねぎの白い部分は1cmの斜め切りに、青い部分は薄切りにする。
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フライパンにサラダ油を熱し、サバは皮目から、生どんこは軸も一緒に加えて片面3分ずつ焼く。
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キムチと1cm幅のねぎを加えて軽く炒め、ねぎがしんなりとしたら【A】を加えて3分ほど煮る。皿に盛り付け薄切りのねぎをのせる。
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