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きのこレシピ

きのこたっぷり月島チーズもんじゃ

熱々もんじゃでW菌活!

きのこたっぷり月島チーズもんじゃ

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使用きのこ

調理時間

25分

エネルギー

284kcal

塩分相当量

1.6g

※エネルギー、塩分は1人分

きのこたっぷり月島チーズもんじゃ

材料4人分

  • エリンギ

    100g

  • ブナシメジ

    100g

  • ブナピー

    100g

  • キャベツ

    1/3玉(300g)

  • ベーコン

    4枚

  • ピーマン

    2個

  • 玉ねぎ

    1個

  • 【A】水

    400ml

  • 【A】小麦粉

    50g

  • 【A】ウスターソース

    大さじ2

  • 【A】白だし

    大さじ2

  • 【A】しょう油

    小さじ1

  • サラダ油

    大さじ1

  • 桜えび

    10g

  • バター

    10g

  • あげ玉

    15g

  • ピザ用チーズ

    40g

つくり方

  1. ブナシメジ、ブナピーは石づきを切り小房に分け、エリンギは長さを半分にし薄切りにする。

  2. キャベツはみじん切りに、ベーコンは1cm幅に切り、ピーマンは輪切り、玉ねぎは薄切りにする。

  3. ボウルに【A】を入れてよく混ぜ合わせておく。

  4. 強火のホットプレートにサラダ油を熱し、(1)、(2)、桜えび、バター、あげ玉を入れ、ヘラで全体を刻みながら炒める。

  5. 全体的にしんなりしたら、中央を空けて土手を作り、(3)を入れる。煮立ってきたら全体を混ぜ合わせて薄く広げ、まわりが香ばしくなるまで加熱する。

  6. チーズを全体にのせ、溶けてきたらヘラを使っていただく。 ※一度に焼けない場合は生地と具材を各半量に分けて焼く。

菌活ポイント

複数種類のきのこを入れることで、うま味の相乗効果が起こります。       きのことチーズの菌食材を同時に摂れ、W菌活!