【三重県】きのこたっぷり♪四日市とんてき
きのこうま味で食べ応えアップ!


材料4人分
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マイタケ
100g
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ブナシメジ
100g
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豚ロース(とんかつ用)
4枚
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塩こしょう
少々
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小麦粉
大さじ2
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サラダ油
大さじ2
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にんにく
2片
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【A】ウスターソース
大さじ3
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【A】トマトケチャップ
大さじ1
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【A】しょう油
小さじ2
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【A】砂糖
小さじ4
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【A】酢
小さじ4
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せん切りキャベツ
適量
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トマト
適量
つくり方
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ブナシメジは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。にんにくは薄切りにする。【A】は混ぜ合わせる。
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豚肉は筋を切り、マイタケを挟んで5分ほど置いたら肉だけを取り出して塩こしょうを振り、小麦粉をまぶす。
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フライパンに油とにんにくを入れて火にかけ、香りを出す。
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(3)のフライパンにきのこと豚肉を入れ、肉の両面に焼き目がつくまで3分ほど焼く。
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【A】を回しかけて軽く煮詰め、よく絡めたら皿に盛り付け、せん切りキャベツとトマトを添える。
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