生どんこと鮭の南仏風スープ
季節を味わう、豊かな風味のスープ
材料2人分
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一番採り 生どんこ
L1パック
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生鮭
2切れ
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オリーブオイル
大さじ1
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塩
小さじ1/4
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なす
1本
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グリーンオリーブ
8粒
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水
400ml
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レモン
1/4個
つくり方
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生鮭は骨を取り除き、3等分に切る。塩(小さじ1/3)を全体に振りかけ、5分ほどおいたらキッチンペーパーで水分をふき取る。
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なすは1cm幅の輪切りにする。レモンはくし形切りにする。
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中火で熱したフライパンにオリーブオイル、(1)を入れて両面に焼き色をつけたら、生どんこ、なす、グリーンオリーブ、水、残りの塩を加え沸騰したら弱火でさらに5分ほど煮込む。
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器に盛り付け、レモンを添える。
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