旨!きのこバーベキュー
夏のレジャーにおすすめ!体調を整えて思い切り楽しもう♪
材料4人分
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【肉巻きエリンギ】
1人あたり118kcal
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エリンギ
100g
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豚肉(しゃぶしゃぶ用)
100g
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いんげん
12本
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塩、こしょう
各少々
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【きのこつくね棒】
1人当たり117kcal
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マイタケ
100g
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鶏ひき肉
200g
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長ねぎ
3㎝
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おろししょうが
小さじ1
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片栗粉
大さじ2
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焼肉のたれ
適量
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塩、こしょう
各少々
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【バタコンきのこ】
1人あたり49kcal
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ブナシメジ
50g
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コーン缶
1缶(150g)
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バター
10g
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塩、こしょう
各少々
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【缶アヒージョ】
1人当たり136kcal
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サバ缶(水煮)
1缶
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にんにく
1片
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赤唐辛子
1本
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塩、こしょう
各少々
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オリーブオイル
大さじ2
つくり方
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(下準備)ブナシメジは石づきを切り、半量を1cmに切り、残りは小房に分ける。エリンギは食べやすい大きさの縦切りに、マイタケはさっと火を通してから粗みじんに切り、長ねぎとにんにくはみじん切りにする。
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【肉巻きエリンギ】エリンギといんげんを豚肉で巻き、塩、こしょうを振る。
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【きのこつくね棒】ひき肉にマイタケ、ねぎ、しょうが、片栗粉、塩、こしょうを加えよく混ぜ、粘りが出たら割り箸につける。
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【バタコンきのこ】コーン缶の水気を切り、1cmに切ったブナシメジ、塩を加え、バターをのせる。
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【缶アヒージョ】サバ缶は中身の半分を皿に取り出し、缶へ小房に分けたブナシメジの半量とにんにく、赤唐辛子、オリーブオイル、塩、こしょうを加えて軽く混ぜ合わせる。※残りのブナシメジとサバは食べ終わった缶に追加する。
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(2)、(3)、(4)、(5)を網に乗せてそれぞれ火が通るまで加熱し、(3)は仕上げに焼肉のタレを塗りながら焼き上げる。
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※缶詰を直火にかけることをメーカーは推奨しておりませんので、あくまでも自己責任の中でお試し下さい。 ※破裂の可能性があるため、缶は必ず開封し調理して下さい。 ※缶が高温になるためヤケドの危険性があります。お取り扱いにはご注意下さい。
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