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きのこレシピ

きのこのオープンオムレツ パン・ペルデュと一緒に

パン・ペルデュ(フレンチトースト)にきのことオムレツをのせれば、ちょっと豪華な仕上がりに。(レシピ:フレンチレストラン「オマージュ」シェフ  荒井昇)

きのこのオープンオムレツ パン・ペルデュと一緒に

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使用きのこ

調理時間

20分

エネルギー

459kcal

塩分相当量

1.0g

※エネルギー、塩分は1人分

きのこのオープンオムレツ パン・ペルデュと一緒に

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • 一番採り 生どんこ

    L2個

  • パセリ

    少々

  • 全卵

    4個

  • 生クリーム

    15ml

  • 塩、こしょう、サラダ油

    各適量

  • メープルシロップ

    適量

  • パルメザンチーズ

    適量

  • <パン・ペルデュ>

  • 【A】全卵

    1個

  • 【A】牛乳

    50ml

  • 【A】生クリーム

    50ml

  • 食パン(8枚切り)(ブリオッシュでも可)

    1/2枚

つくり方

  1. 霜降りひらたけは小房にほぐす。生どんこは軸を切り、6等分に切る。フライパンにサラダ油を熱し、塩、こしょうをしてソテーする。仕上げにパセリを加え和える。

  2. 溶き卵に生クリームを加え混ぜ、塩、こしょうをする。サラダ油を熱したフライパンに流し入れ、かき混ぜながら半熟になるまで火を入れる。

  3. パン・ペルデュは、【A】を混ぜ合わせ、パンを浸してフライパンで焼き色がつくまで焼く。

  4. 皿に(3)を置いて(2)を盛り、(1)をのせる。メープルシロップをかけ、パルメザンチーズを添える。