きのこのオープンオムレツ パン・ペルデュと一緒に
パン・ペルデュ(フレンチトースト)にきのことオムレツをのせれば、ちょっと豪華な仕上がりに。(レシピ:フレンチレストラン「オマージュ」シェフ 荒井昇)
材料2人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
一番採り 生どんこ
L2個
-
パセリ
少々
-
全卵
4個
-
生クリーム
15ml
-
塩、こしょう、サラダ油
各適量
-
メープルシロップ
適量
-
パルメザンチーズ
適量
-
<パン・ペルデュ>
-
【A】全卵
1個
-
【A】牛乳
50ml
-
【A】生クリーム
50ml
-
食パン(8枚切り)(ブリオッシュでも可)
1/2枚
つくり方
-
霜降りひらたけは小房にほぐす。生どんこは軸を切り、6等分に切る。フライパンにサラダ油を熱し、塩、こしょうをしてソテーする。仕上げにパセリを加え和える。
-
溶き卵に生クリームを加え混ぜ、塩、こしょうをする。サラダ油を熱したフライパンに流し入れ、かき混ぜながら半熟になるまで火を入れる。
-
パン・ペルデュは、【A】を混ぜ合わせ、パンを浸してフライパンで焼き色がつくまで焼く。
-
皿に(3)を置いて(2)を盛り、(1)をのせる。メープルシロップをかけ、パルメザンチーズを添える。
素敵な賞品をGetしよう!