エリンギの炊き込みご飯
エリンギのシャキシャキ食感がたまらない!


材料4人分
-
米
2合
-
エリンギ
200g
-
だし汁
大さじ2
-
【A】しょう油
小さじ1
-
【A】酒
大さじ1
-
【A】砂糖
小さじ1/3
-
【B】しょう油
大さじ1
-
【B】酒
大さじ1
-
油揚げ
1枚
つくり方
-
エリンギは手で割いて、長さを半分に切る。
-
鍋に【A】とエリンギを入れてさっと煮て、ザルにあげる。その煮汁はとっておく。
-
炊飯器に研いだ米とせん切りにした油揚げを入れ、(2)の煮汁と【B】を加え、2合の炊飯器の目盛りまで水を加える。
-
炊けたらエリンギを混ぜ込む。
素敵な賞品をGetしよう!