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きのこレシピ

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生どんこの肉厚で贅沢な食感を楽しむ

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使用きのこ

調理時間

30分

エネルギー

420kcal

※エネルギー、塩分は1人分

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材料4人分

  • 生どんこ

    1パック

  • せり

    1束

  • レタス

    1/4個

  • 桜えび

    大さじ2

  • 【A】酢

    大さじ1

  • 【A】しょう油

    小さじ2

  • 【A】ごま油

    大さじ1/2

  • 【A】砂糖

    小さじ1/2

つくり方

  1. 生どんこは軸ごと縦半分に切る。せりは根を切り落とし、3cm幅に切る。レタスは氷水につけてパリッとさせ、一口大にちぎったら、せりと合わせながら器に盛り付ける。

  2. 【A】はよく混ぜ合わせる。

  3. フライパンに桜えびを入れ、弱火で香りが出るまで乾煎りし、(2)に加える。

  4. 同じフライパンを中火にかけ、生どんこを焼きつけ、焼き目がついて火が通ったら(3)に絡め、タレごと(1)にのせる。