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生どんこの肉厚で贅沢な食感を楽しむ


材料4人分
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生どんこ
1パック
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せり
1束
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レタス
1/4個
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桜えび
大さじ2
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【A】酢
大さじ1
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【A】しょう油
小さじ2
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【A】ごま油
大さじ1/2
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【A】砂糖
小さじ1/2
つくり方
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生どんこは軸ごと縦半分に切る。せりは根を切り落とし、3cm幅に切る。レタスは氷水につけてパリッとさせ、一口大にちぎったら、せりと合わせながら器に盛り付ける。
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【A】はよく混ぜ合わせる。
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フライパンに桜えびを入れ、弱火で香りが出るまで乾煎りし、(2)に加える。
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同じフライパンを中火にかけ、生どんこを焼きつけ、焼き目がついて火が通ったら(3)に絡め、タレごと(1)にのせる。