霜降りひらたけと大根のきんぴら
いつものおかずを特別な一皿に


材料2人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
大根
200g
-
にんじん
1/3本
-
【A】酒
大さじ1
-
【A】しょう油
大さじ1
-
【A】みりん
大さじ1
-
【A】砂糖
小さじ1
-
白ごま
大さじ1
-
ごま油
小さじ2
つくり方
-
霜降りひらたけは小房にほぐす。大根とにんじんは皮つきのまま拍子木切りにする。
-
フライパンにごま油を熱し、大根とにんじんを炒める。全体に油がまわったら霜降りひらたけを加えて、さらに炒める。
-
しんなりしたら【A】を加えて煮る。煮汁が少なくなったら白ごまを混ぜる。