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きのこレシピ

霜降りひらたけと大根のきんぴら

いつものおかずを特別な一皿に

霜降りひらたけと大根のきんぴら

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使用きのこ

調理時間

10分

エネルギー

128kcal

塩分相当量

1.3g

※エネルギー、塩分は1人分

霜降りひらたけと大根のきんぴら

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • 大根

    200g

  • にんじん

    1/3本

  • 【A】酒

    大さじ1

  • 【A】しょう油

    大さじ1

  • 【A】みりん

    大さじ1

  • 【A】砂糖

    小さじ1

  • 白ごま

    大さじ1

  • ごま油

    小さじ2

つくり方

  1. 霜降りひらたけは小房にほぐす。大根とにんじんは皮つきのまま拍子木切りにする。

  2. フライパンにごま油を熱し、大根とにんじんを炒める。全体に油がまわったら霜降りひらたけを加えて、さらに炒める。

  3. しんなりしたら【A】を加えて煮る。煮汁が少なくなったら白ごまを混ぜる。

菌活ポイント

素材を愉しむプレミアムなきんぴらのご提案。しっかりと煮ることで、霜降りひらたけの旨味と根菜の優しい甘さが溶けあい、ごはんのお供にも、お酒のお供にもぴったり。大きくジューシーな霜降りひらたけと大きめに切った根菜の食感もぜひお愉しみください。