霜降りひらたけと大根のきんぴら
いつものおかずを特別な一皿に


材料2人分
- 
                            霜降りひらたけ 1パック 
- 
                            大根 200g 
- 
                            にんじん 1/3本 
- 
                            【A】酒 大さじ1 
- 
                            【A】しょう油 大さじ1 
- 
                            【A】みりん 大さじ1 
- 
                            【A】砂糖 小さじ1 
- 
                            白ごま 大さじ1 
- 
                            ごま油 小さじ2 
つくり方
- 
                        霜降りひらたけは小房にほぐす。大根とにんじんは皮つきのまま拍子木切りにする。 
- 
                        フライパンにごま油を熱し、大根とにんじんを炒める。全体に油がまわったら霜降りひらたけを加えて、さらに炒める。 
- 
                        しんなりしたら【A】を加えて煮る。煮汁が少なくなったら白ごまを混ぜる。 
