霜降りひらたけとトウモロコシの黒胡椒炒め
香ばしい香りが食欲をそそる (レシピ:料理研究家 浜内千波)
材料2人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
とうもろこし
1本
-
豚バラ肉
150g
-
にんにく
1片
-
しょう油
大さじ1・1/2
-
黒こしょう
小さじ1/4
-
オリーブオイル
大さじ1/2
つくり方
-
霜降りひらたけは小房にほぐす。とうもろこしは芯に沿って包丁を入れて、板状になるよう芯から切り離す。にんにくはみじん切りにし、豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火で炒める。
-
香りが立ったら、豚肉を加え炒める。色が変わったら霜降りひらたけととうもろこしを加えて焼き付ける。
-
しょう油を回し入れ、仕上げに黒こしょうを振る。
素敵な賞品をGetしよう!