霜降りひらたけとほうれん草のスパニッシュオムレツ
食感のハーモニーを愉しむ


材料2人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
ほうれん草
1/2束
-
玉ねぎ
1/4個
-
ミニトマト
6個
-
卵
3個
-
塩
小さじ1/2
-
粉チーズ
大さじ1
-
オリーブオイル
大さじ1・1/3
つくり方
-
霜降りひらたけは小房にほぐす。ほうれん草は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りに、ミニトマトは半分に切る。
-
フライパンにオリーブオイル(小さじ1)を熱し、玉ねぎ、霜降りひらたけ、ほうれん草の順に炒める。
-
ボウルに卵を溶きほぐし、塩と粉チーズを入れ、よく混ぜる。粗熱を取った(2)を入れ、さらによく混ぜる。
-
フライパンに残りのオリーブオイルを熱し、(3)の卵液を入れる。弱火にしてミニトマトをのせ、フタをして蒸し焼きにする。