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きのこレシピ

きのこダネでしゃきしゃき行田フライ

うまい!うますぎる!きのこダネのアレンジレシピなら、パパッと作れてお腹も満足!埼玉県のご当地グルメ!

きのこダネでしゃきしゃき行田フライ

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使用きのこ

調理時間

10分

エネルギー

418kcal

塩分相当量

1.0g

※エネルギー、塩分は1人分

きのこダネでしゃきしゃき行田フライ

材料2人分

  • きのこダネ

    150g

  • 豚バラ肉

    100g

  • 長ねぎ

    40g

  • 【A】小麦粉

    50g

  • 【A】水

    100ml

  • サラダ油

    大さじ1

  • 中濃ソース

    大さじ1

  • 青のり

    適宜

  • 紅しょうが

    適宜

つくり方

  1. 長ねぎは斜め薄切りにし、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。【A】はダマにならないようによく混ぜ合わせる。

  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、【A】を2/3流し入れて薄く広げる。

  3. 長ねぎ、豚バラ肉、きのこダネを順にのせ、残りの【A】を全体に流し入れる。

  4. フタをして5分ほど焼いて裏返し、反対も焼き色がつくまで焼く。

  5. 器に盛り、中濃ソースとお好みで青のり、紅しょうがを添える。

菌活ポイント

きのこに豊富な食物繊維は全身の免疫細胞の約7割が集まる“健康の要”である腸を整え、健康なカラダづくりをサポートします。またきのこを入れることでよく噛むので満足感もアップし、ダイエットもサポートします!うま味と食べ応えがアップした行田フライをぜひお楽しみください!