きのこのソーメンチャンプルー
沖縄のチャンプルー料理にきのこを入れて栄養満点!
材料4人分
-
マイタケ
100g
-
ブナシメジ
100g
-
ピーマン
3個
-
豚肉
100g
-
そうめん
4人分
-
にんにく
1片
-
しょうが
1片
-
しょう油
小さじ1
-
塩、こしょう
適宜
-
サラダ油
大さじ1
つくり方
-
ブナシメジは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。
-
にんにくとしょうがはみじん切りにし、豚肉は一口大に切り、ピーマンは細切りにする。
-
そうめんは固めに茹でて水気を切る。
-
フライパンに油を熱し、(1)、(2)を入れて炒め、しょう油と塩、こしょうで味を調えたら(3)を加えてサッと炒める。
素敵な賞品をGetしよう!