霜降りひらたけで味わうローストビーフ
素材の旨味が凝縮された贅沢な一品
材料2人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
ブロッコリー
1/2株
-
牛もも肉(ブロック)
150g
-
にんにく
1/2片
-
塩
ふたつまみ
-
こしょう
適量
-
【A】しょう油
大さじ2
-
【A】砂糖
大さじ2
-
【A】みりん
大さじ1
-
オリーブオイル
大さじ1
つくり方
-
霜降りひらたけは小房にほぐす。ブロッコリーは小房に分け、にんにくは輪切りにする。牛肉は常温にしておき、塩、こしょうを振る。
-
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ強火で加熱する。香りが立ったら牛肉の表面全てに焼き色がつくように焼く。
-
耐熱袋に(2)の牛肉、霜降りひらたけ、ブロッコリー、【A】を入れて口を縛り、湯を張った炊飯器に入れ、30分ほど保温する。
-
取り出して牛肉は食べやすい大きさに切り、霜降りひらたけ、ブロッコリーと共に皿に盛る。タレは鍋に入れて火にかけ、半量になるまで煮詰めて具材にかける。
素敵な賞品をGetしよう!