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きのこレシピ

焼き生どんこのごちそうおにぎり

新米を贅沢に味わえる一品

焼き生どんこのごちそうおにぎり

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使用きのこ

調理時間

10分

エネルギー

235kcal

塩分相当量

0.7g

※エネルギー、塩分は1人分

焼き生どんこのごちそうおにぎり

材料2人分

  • 一番採り 生どんこ

    L1パック

  • ひとつまみ

  • ごはん

    300g

  • 【A】しょう油

    小さじ1

  • 【A】かつお節

    1パック(3g)

つくり方

  1. 生どんこは傘と軸に分け、塩を振り、オーブントースターでしんなりするまで焼く。

  2. ごはんに混ぜ合わせた【A】と(1)の軸を割いて加え、おかかごはんを作る。

  3. ラップの上に(1)の生どんこをのせ、その上にごはんをのせて、ラップにくるんで握る。

菌活ポイント

新米の美味しい時期だからこそ味わえる贅沢なおにぎりを作ってみませんか?生どんこに豊富な食物繊維は“健康の要”となる腸を整え、健康なカラダづくりをサポートします。焼くことで溢れ出る生どんこの旨味と香りを新米に閉じ込めた極上の一品です。