霜降りひらたけとさつまいもの贅沢けんちん汁
凝縮された旨味と旬野菜の甘味が奏でるハーモニー


材料2人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
さつまいも
1/2本
-
大根
3㎝
-
にんじん
1/4本
-
水
400ml
-
塩
小さじ1/4
-
しょう油
小さじ1
-
ごま油
小さじ1
-
万能ねぎ
適宜
つくり方
-
霜降りひらたけは小房にほぐす。さつまいもと大根、にんじんは皮ごと半月切りにする。
-
鍋にごま油を熱し、(1)を炒める。水と塩を入れフタをし、弱火にかけて蒸し煮にする。
-
具材に火が通ったらしょう油で味を調え、器に盛り、小口切りにした万能ねぎを散らす。
素敵な賞品をGetしよう!