霜降りひらたけとやわらかポークの山椒炒め
山椒香る夏のメインの一皿


材料2人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
豚ヒレ肉
150g
-
オクラ
5本
-
しょうが
1片
-
片栗粉
大さじ1
-
塩
ふたつまみ
-
砂糖
小さじ1
-
しょう油
大さじ1/2
-
山椒(粉)
小さじ1/2
-
サラダ油
大さじ1
つくり方
-
霜降りひらたけは小房にほぐす。豚ヒレ肉は厚さ1cmの一口大に切り、塩と砂糖を揉みこんでから片栗粉をまぶす。オクラはガクを切り落とし、斜め半分に切る。しょうがはみじん切りにする。
-
フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚ヒレ肉を炒める。両面に焼き色がついたら、オクラ、霜降りひらたけ、しょうがを炒め合わせる。
-
香りが立ったら鍋肌からしょう油を加えて混ぜ、火を止めて山椒を振り混ぜる。
素敵な賞品をGetしよう!