エリンギと胡瓜の簡単中華和え
罪悪感ゼロ!?副菜にもおつまみにもポリポリ食べれる♪
材料2人分
-
カットエリンギ
1袋
-
きゅうり
1本
-
糸とうがらし
適量
-
★オイスターソース
大さじ1
-
★しょうゆ
小さじ1
-
★ごま油
小さじ1
-
★ごま
小さじ1/2
つくり方
-
カットエリンギは耐熱容器に入れてふんわりラップをし、電子レンジ500Wで2分間加熱する。
-
きゅうりは袋に入れて叩き、食べやすい大きさにする。
-
(1)、(2)、★をボウルに入れ、混ぜ合わせて10分ほど置く。お好みで糸とうがらしを盛り付ければ完成!
素敵な賞品をGetしよう!