ログイン

きのこレシピ

エリンギと胡瓜の簡単中華和え

罪悪感ゼロ!?副菜にもおつまみにもポリポリ食べれる♪

エリンギと胡瓜の簡単中華和え

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間

5分

エネルギー

45kcal

※エネルギー、塩分は1人分

エリンギと胡瓜の簡単中華和え

材料2人分

  • カットエリンギ

    1袋

  • きゅうり

    1本

  • 糸とうがらし

    適量

  • ★オイスターソース

    大さじ1

  • ★しょうゆ

    小さじ1

  • ★ごま油

    小さじ1

  • ★ごま

    小さじ1/2

つくり方

  1. カットエリンギは耐熱容器に入れてふんわりラップをし、電子レンジ500Wで2分間加熱する。

  2. きゅうりは袋に入れて叩き、食べやすい大きさにする。

  3. (1)、(2)、★をボウルに入れ、混ぜ合わせて10分ほど置く。お好みで糸とうがらしを盛り付ければ完成!