広島風!汁なし担々麺
きのこのうま味で肉味噌のコクとおいしさがアップ!簡単に作れるきのこダネアレンジレシピ♪ 広島県のご当地グルメ!
材料2人分
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100g
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豚ひき肉
100g
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おろしにんにく
小さじ1/4
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おろししょうが
小さじ1/4
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【A】酒
大さじ1
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【A】しょう油
大さじ1
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【A】味噌
小さじ2
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【A】すりごま
大さじ1
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中華麺
2人分
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ごま油
大さじ1/2
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温泉卵
お好みで
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青ねぎ
適宜
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ごま
適宜
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山椒
適宜
つくり方
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フライパンにきのこダネ、ひき肉、にんにく、しょうがを入れて、ほぐしながら炒める。
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肉の色が変わったら、【A】を加えて煮詰める。
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中華麺をたっぷりのお湯で表示通りに茹で、ザルにあげて湯切りする。
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麺にごま油を加えて和え、器に盛り、(2)とお好みで温泉卵、青ねぎ、ごま、山椒をかける。
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