エリンギとキャベツの低カロ♪スープ煮
材料を全てフライパンに入れて蒸し、味をつけるだけの簡単レシピ!軟らかいキャベツ、ハムと、コリコリとした食感のエリンギが楽しい1品!!(レシピ:料理研究家 浜内千波)
材料4人分
-
エリンギ
200g
-
ブナシメジ
100g
-
キャベツ
400g
-
ハム
4枚
-
水
400ml
-
塩
小さじ1
-
こしょう
適量
-
【A】水
大さじ1
-
【A】片栗粉
大さじ1
つくり方
-
ブナシメジは石づきを切り小房に分ける。エリンギとハムは食べやすい大きさに切り、キャベツはひとくち大にちぎる。
-
フライパンに水をいれ、(1)を入れてひと煮立ちさせたら、塩、こしょうで味を調える。
-
【A】を加え、とろみをつける。
素敵な賞品をGetしよう!