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きのこレシピ

霜降りひらたけと春キャベツのマリネ

さわやかな酸味と旨味が絶妙

霜降りひらたけと春キャベツのマリネ

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使用きのこ

調理時間

10分

エネルギー

194kcal

塩分相当量

1.7g

※エネルギー、塩分は1人分

霜降りひらたけと春キャベツのマリネ

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • キャベツ

    300g

  • ハム

    4枚

  • 【A】オリーブオイル

    大さじ2

  • 【A】レモン汁

    大さじ1

  • 【A】おろしにんにく

    小さじ1

  • 【A】塩

    小さじ1/2

つくり方

  1. 霜降りひらたけは小房にほぐす。キャベツはざく切りにし、ハムは4等分に切る。

  2. 耐熱ボウルに(1)を入れふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。

  3. 【A】を加えて、混ぜ合わせる。

菌活ポイント

暖房や外気の乾燥で、ダメージを受けているのが肌。きのこに豊富なビタミンB2は別名「美容ビタミン」と呼ばれ、乾燥が気になる今の時期の健やかな肌づくりに役立ちます。また、レモンやキャベツに豊富なビタミンCはコラーゲンの生成に関わるので、さらに肌ケアをサポート。存在感のある霜降りひらたけで、満足感も高まります。