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きのこレシピ

エリンギの肉巻き

お弁当のおかずにピッタリ!

エリンギの肉巻き

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使用きのこ

調理時間

10分

エネルギー

100kcal

塩分相当量

1.4g

※エネルギー、塩分は1人分

エリンギの肉巻き

材料4人分

  • エリンギ

    200g

  • ミニアスパラガス(またはアスパラガス)

    1束

  • 牛もも肉(薄切り)

    12枚

  • 【A】しょう油

    大さじ3

  • 【A】こしょう

    適宜

  • 大さじ2

つくり方

  1. エリンギは縦に6等分に切る。

  2. 牛肉に【A】をまぶす。

  3. (1)とミニアスパラを(2)で巻き、耐熱皿に並べる。酒を振り、ラップをして電子レンジ(600W)で4分ほど加熱し、器に盛る。

菌活ポイント

お弁当のおかずに最適な子どもも喜ぶメニューをご紹介!きのこに豊富な食物繊維は“健康の要”と呼ばれる腸を整えて、毎日の健康をサポートします。またきのこにはビタミンDという骨の主成分であるカルシウムの腸での吸収を促して、成長期に必要不可欠な骨の形成に役立ちます。甘辛い味付けでごはんがススム一品です!