3種の菌活グラタン
きのこ×味噌×ヨーグルトで菌活!
材料4人分
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ブナピー
100g
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エリンギ
100g
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ブロッコリー
1株
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玉ねぎ
1個
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鶏ささみ肉
2本
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【A】ヨーグルト
大さじ6(90g)
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【A】味噌
大さじ2
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【A】みりん
大さじ2
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ピザ用チーズ
120g
つくり方
レシピ動画
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ブナピーは石づきを切り小房に分け、エリンギは輪切りにする。ブロッコリーは小房に分け、玉ねぎは薄切りに、鶏肉は斜め薄切りにする。【A】は混ぜ合わせる。
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耐熱ボウルに(1)を入れふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で6分ほど加熱する。
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(2)を耐熱皿に入れ塩・こしょう(分量外)を振り、【A】のソースをかけ、ピザ用チーズをのせて、オーブントースターでチーズに焼き色がつくまで焼く。
菌活ポイント
いつでもベストパフォーマンスを発揮するためには『自律神経を整えること』が一つのカギとなります。いつものルーティンで心を落ち着かせることももちろん大切ですが、普段から自立神経の集まる腸を整えておくことが特に重要です。きのこに豊富な食物繊維は腸の善玉菌のエサとなり、腸内細菌のバランスを整えます。さらに腸の老廃物を排出して腸をキレイに整えます。そこに腸に良い効果をもたらす菌食材のヨーグルトと味噌を合わせることで、さらに効果がアップ!腸を健康に保ち、さらなるパフォーマンスアップを図りましょう!
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