きのことブロッコリーのレモンマリネ
おもてなしにもオススメのおしゃれな漬け物


材料4人分
-
エリンギ
100g
-
ブナピー
100g
-
ブロッコリー
1株
-
【A】レモン果汁
大さじ3
-
【A】粉チーズ
大さじ2
-
【A】オリーブオイル
大さじ2
-
【A】塩
小さじ1/2
-
【A】黒こしょう
適量
つくり方
-
ブナピーは石づきを切り小房に分け、エリンギは輪切りにする。ブロッコリーは小房に切る。
-
耐熱容器に(1)を入れラップをし、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱し、粗熱をとる。
-
混ぜ合わせた【A】を加え、30分ほど漬け込む。お好みでレモンの薄切りを添える。
素敵な賞品をGetしよう!