きのことサバのシャキシャキごま和え
ごまの香ばしさがアクセント!


材料4人分
-
ブナシメジ
100g
-
マイタケ
100g
-
長ねぎ
1本(100g)
-
小松菜
1束(300g)
-
サバ缶(水煮)
1缶
-
ごま油
大さじ1
-
【A】しょう油
大さじ1
-
【A】酢
大さじ1
-
【A】すりごま
大さじ3
-
【A】おろしにんにく
小さじ1
-
白ごま
小さじ1
つくり方
レシピ動画
-
ブナシメジは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。長ねぎは斜め薄切りに、小松菜は3cm幅に切る。
-
耐熱ボウルに(1)とごま油を入れふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で4分30秒ほど加熱し、粗熱をとる。
-
(2)に【A】とサバ缶を汁ごとを加えて混ぜ合わせる。器に盛り、白ごまを振る。
素敵な賞品をGetしよう!