霜降りひらたけのみぞれ鍋
寒い時期の夫婦で食べる温かな一品


材料2人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
大根
300g
-
白菜
200g
-
長ねぎ
1本
-
水菜
1/2袋
-
豆腐
1丁(300g)
-
豚バラ肉(ブロック)
150g
-
水
800ml
-
塩
小さじ1・1/2
つくり方
レシピ動画
-
霜降りひらたけは小房にほぐし、白菜と豆腐は食べやすい大きさに切る。長ねぎは長さ5cmに水菜は長さ3cmに切り、豚肉は厚さ1cmに切る。大根はおろしておく。
-
フライパンに豚肉と長ねぎを入れ、こんがりと焼き色がつくまで焼く。
-
鍋に白菜、豆腐、霜降りひらたけ、半量の水菜、水、塩を入れてひと煮立ちさせる。
-
(2)と水気を軽く切った大根おろしを加え、ひと煮立ちしたら残りの水菜を加える
素敵な賞品をGetしよう!