きのことほうれん草の和風リゾット
夜食にオススメのほっこり温まる一品(きのこだし活用レシピ)
材料4人分
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エリンギ
100g
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ブナピー
100g
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ほうれん草
150g
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米
1カップ(170g)
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オリーブオイル
大さじ1
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だし汁
800ml
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【A】塩
小さじ1
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【A】しょう油
小さじ1
つくり方
レシピ動画
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プナピーは石づきを切り小房に分け、エリンギは長さ5cmの薄切りにする。ほうれん草は塩茹でして、食べやすい大きさに切る。米は洗ってザルにあげる。
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フライパンにオリーブオイルを熱し、米が透き通るまで炒める。
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だし汁と調味料【A】を加えて、弱火で10分ほど煮る。
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きのこを加え5分ほど煮て火を止め、ほうれん草を加えて軽く混ぜる。
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お好みで粉チーズを振る。
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