きのこと根菜のタルタルサラダ
食感が楽しくて食べ応えが抜群!


材料4人分
-
ブナシメジ
100g
-
マイタケ
100g
-
長芋
150g
-
さつまいも
150g
-
いんげん
7本
-
卵
2個
-
【A】マヨネーズ
大さじ3
-
【A】オリーブオイル
大さじ1
-
【A】酢
大さじ1
-
【A】しょう油
小さじ1
-
【A】パセリ(みじん切り)
大さじ3
つくり方
レシピ動画
-
ブナシメジは石づきを切りマイタケと共に小房に分け、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
-
長芋は皮をむいて1cm角に切る。さつまいもは皮ごと1cm角に切って耐熱容器に入れ、ラップをし、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、いんげんは塩茹でして長さ3cmに切る。
-
卵は固ゆでにしてフォークでつぶし、【A】と混ぜ合わせて、ドレッシングを作る。
-
(1)と(2)を混ぜ合わせ器に盛り、(3)をかけていただく。
素敵な賞品をGetしよう!