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きのこレシピ

きのことにんじんの簡単味噌漬け

寒い時期に食べたい、免疫力が高まるW菌活レシピ

きのことにんじんの簡単味噌漬け

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使用きのこ

調理時間10分

エネルギー81 kcal(1人分)

きのことにんじんの簡単味噌漬け

材料4人分

  • ブナシメジ

    100g

  • マイタケ

    100g

  • にんじん

    1本

  • 【A】味噌

    大さじ4

  • 【A】みりん

    大さじ1

  • 【A】すりごま

    大さじ1

つくり方

  1. ブナシメジは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。にんじんはよく洗い、皮ごと5mm幅の輪切りにする。

  2. 耐熱容器に1を入れ、電子レンジ(600W)で4分程加熱し、粗熱をとる。

  3. 2に混ぜ合わせた【A】を加え、30分程漬ける。