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きのこレシピ

きのこと野菜の春巻き〜カレー風味〜

子どもが大好きなカレー味で食がススム!

きのこと野菜の春巻き〜カレー風味〜

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使用きのこ

調理時間

15分

エネルギー

321kcal

塩分相当量

1.3g

※エネルギー、塩分は1人分

きのこと野菜の春巻き〜カレー風味〜

材料4人分

  • エリンギ

    100g

  • しいたけ

    2本

  • ピーマン

    2個

  • にんじん

    1/2本

  • プロセスチーズ

    150g

  • 春巻きの皮

    8枚

  • 揚げ油

    適量

  • 【A】カレー粉

    大さじ1

  • 【A】塩・こしょう

    少々

つくり方

  1. エリンギとシイタケは粗いみじん切りにする。

  2. ピーマンとにんじんはみじん切りにし、プロセスチーズは1cm角に切る。

  3. (1)と(2)、【A】は混ぜ合わせて、春巻きの皮で巻く。

  4. 170度に熱した揚げ油で揚げる。

菌活ポイント

子どもが大好きなカレー味で味付けした具材を包んだ春巻きで、食事からしっかりエネルギーをチャージ!きのこに豊富なビタミンB1はエネルギーの素となる糖質の代謝を促すので、ごはんなどの糖質と一緒に摂ることで効率のよいエネルギー補給が叶います。運動会や遠足などのお弁当のおかずにピッタリな一品です。