きのこの炒め肉豆腐
きのこと厚揚げで食べ応え抜群!モロヘイヤの食感がクセになる♪


材料4人分
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ブナシメジ
100g
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マイタケ
100g
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モロヘイヤ
1袋(100g)
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豚肉(こま切れ)
200g
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【A】塩
小さじ1/4
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【A】酒
小さじ1
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厚揚げ
1枚
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ごま油
大さじ1
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【B】しょう油
大さじ2
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【B】酒
大さじ2
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【B】みりん
大さじ2
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【B】砂糖
大さじ1
つくり方
レシピ動画
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ナシメジは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。モロヘイヤは5cmほどの長さに切り、茎と葉に分ける。豚肉は【A】で下味をつけ、厚揚げは2cmほどの厚さに切る。
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フライパンにごま油を熱し、豚肉、きのこ、厚揚げ、モロヘイヤの茎を入れ炒める。火が通ったら、モロヘイヤの葉を入れ【B】の調味料を加え、汁気がなくなるまで炒める。
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