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きのこレシピ

きのこダネとちぎり豆腐のキムチ和え

きのこダネとちぎり豆腐のキムチ和え

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使用きのこ

調理時間15分

エネルギー199 kcal(1人分)

きのこダネとちぎり豆腐のキムチ和え

材料4人分

  • きのこダネ

    200g

  • 木綿豆腐

    1丁(300g)

  • トマト

    1個(200g)

  • キムチ

    100g

  • ごま油

    大さじ1

  • 白ごま

    大さじ1

  • 万能ねぎ

    1/2束

  • 焼き海苔

    1枚

つくり方

レシピ動画

  1. 豆腐はキッチンペーパーで包み耐熱皿にのせ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で3分加熱し、水切りをする。トマトは食べやすい大きさに切り、万能ねぎは小口切りにする。

  2. ボウルにきのこダネ、ちぎった豆腐、トマト、キムチ、白ごま、ごま油を入れ混ぜる。

  3. 器に盛り、ねぎとちぎった海苔を散らす。

菌活ポイント

身体の不調の解消には“健康の要”とも呼ばれる腸を整えることが大切です。きのこは菌そのもので食物繊維も豊富なので、腸内の善玉菌を増やし、腸内環境を整えます。また植物性乳酸菌が豊富なキムチとのW菌活でさらに効果がアップ!きのこだねを常備しておけばレンジだけで簡単に作れるので、忙しい日のもう一品にもオススメです。