きのこダネとちぎり豆腐のキムチ和え
手軽で簡単にもう一品!きのこダネのアレンジレシピ♪


材料4人分
-
200g
-
木綿豆腐
1丁(300g)
-
トマト
1個(200g)
-
キムチ
100g
-
ごま油
大さじ1
-
白ごま
大さじ1
-
万能ねぎ
1/2束
-
焼き海苔
1枚
つくり方
レシピ動画
-
豆腐はキッチンペーパーで包み耐熱皿にのせ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、水切りをする。トマトは食べやすい大きさに切り、万能ねぎは小口切りにする。
-
ボウルにきのこダネ、ちぎった豆腐、トマト、キムチ、白ごま、ごま油を入れ混ぜる。
-
器に盛り、ねぎとちぎった海苔を散らす。
素敵な賞品をGetしよう!