きのこダネとちぎり豆腐のキムチ和え
手軽で簡単にもう一品!きのこダネのアレンジレシピ♪


材料4人分
- 
                            
                            200g 
- 
                            木綿豆腐 1丁(300g) 
- 
                            トマト 1個(200g) 
- 
                            キムチ 100g 
- 
                            ごま油 大さじ1 
- 
                            白ごま 大さじ1 
- 
                            万能ねぎ 1/2束 
- 
                            焼き海苔 1枚 
つくり方
レシピ動画
- 
                        豆腐はキッチンペーパーで包み耐熱皿にのせ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、水切りをする。トマトは食べやすい大きさに切り、万能ねぎは小口切りにする。 
- 
                        ボウルにきのこダネ、ちぎった豆腐、トマト、キムチ、白ごま、ごま油を入れ混ぜる。 
- 
                        器に盛り、ねぎとちぎった海苔を散らす。 
