ログイン

きのこレシピ

エリンギとトマトのマヨたま炒め

太陽をたっぷり浴びたトマトとこりこりエリンギのヘルシー炒め。

エリンギとトマトのマヨたま炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

エネルギー163 kcal(1人分)

エリンギとトマトのマヨたま炒め

材料4人分

  • エリンギ

    200g

  • トマト

    2個

  • 3個

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • 塩・こしょう

    少々

  • パセリ

    お好みで

つくり方

  1. エリンギとトマトを2cm角に切る。

  2. 卵はほぐし、マヨネーズ大さじ1を入れて混ぜる。

  3. フライパンを熱し、残りのマヨネーズでエリンギを炒め、卵、トマトを加えて塩・こしょうで味を調える。

  4. お好みでパセリのみじん切りを散らす。