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きのこレシピ

エリンギとトマトのマヨたま炒め

太陽をたっぷり浴びたトマトとこりこりエリンギのヘルシー炒め。

エリンギとトマトのマヨたま炒め

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使用きのこ

調理時間

10分

エネルギー

147kcal

塩分相当量

0.4g

※エネルギー、塩分は1人分

エリンギとトマトのマヨたま炒め

材料4人分

  • エリンギ

    200g

  • トマト

    2個

  • 3個

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • 塩・こしょう

    少々

  • パセリ

    お好みで

つくり方

  1. エリンギとトマトを2cm角に切る。

  2. 卵は溶いて、マヨネーズ(大さじ1)を入れて混ぜる。

  3. フライパンに残りのマヨネーズを熱し、エリンギを炒めて卵、トマトを加え塩・こしょうで味を調える。

  4. お好みでパセリのみじん切りを散らす。

菌活ポイント

きのこに豊富なビタミンB2は別名「美容ビタミン」と呼ばれ、健やかな肌の維持に役立ちます。またトマトには抗酸化作用を持つビタミンCが豊富なので、合わせるのが◎。マヨネーズで炒めることでコクがアップし、使用する油の量も抑えられるのでよりヘルシーに!ふわふわの卵とエリンギのコリコリ食感を愉しめる一品です。