きのことズッキーニのしょう油漬け
おつまみにオススメあっさり漬物
材料4人分
-
ブナシメジ
100g
-
マイタケ
100g
-
ズッキーニ
1本
-
塩
小さじ1/2
-
しょうが
1片
-
しょう油
大さじ1
-
みりん
大さじ1
つくり方
-
ブナシメジは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。ズッキーニは5mm幅の輪切りにし、しょうがはすりおろす。
-
耐熱ボウルにきのこを入れラップをし、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。ズッキーニは塩もみし、水気を切る。
-
(2)にしょう油とみりん、しょうがを加え、30分ほど漬け込む。
素敵な賞品をGetしよう!