きのこと夏野菜のスープカレー
具沢山のカレーで食べ応えも十分!
材料4人分
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ブナピー
100g
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マイタケ
100g
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玉ねぎ
1個
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かぼちゃ
1/4個
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ズッキーニ
1本
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トマト
2個
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豚肉(こま切れ)
300g
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しょうが
1片
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にんにく
1片
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サラダ油
大さじ1
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カレー粉
大さじ2
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水
800ml
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【A】味噌
大さじ2
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【A】しょう油
大さじ1
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塩こしょう
適量
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ごはん
800g
つくり方
レシピ動画
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ブナピーは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。玉ねぎは薄切りにし、かぼちゃとズッキーニ、トマトは一口大に切る。豚肉は3cm幅に切る。しょうがとにんにくはみじん切りにする。
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フライパンにサラダ油を入れ、しょうがとにんにく、豚肉、玉ねぎ、かぼちゃ、ズッキーニの順に加え炒める。
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肉の色が変わったらカレー粉を加え炒める。
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(3)に水とトマト、きのこを加え、【A】で調味し15分ほど煮る。最後に塩、こしょうで味を調える。
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