きのこの味噌そぼろドリア
味噌のコクがきのことチーズにマッチした、スタミナメニュー♪
材料4人分
-
ブナシメジ
100g
-
マイタケ
100g
-
豚ひき肉
200g
-
にんにく
1片
-
サラダ油
大さじ1
-
【A】味噌
大さじ2
-
【A】酒
大さじ1
-
【A】みりん
大さじ1
-
【A】砂糖
大さじ1
-
ごはん
600g
-
牛乳
400ml
-
塩
小さじ1/2
-
コーン(缶詰)
50g
-
ピザ用チーズ
40g
つくり方
レシピ動画
-
ブナシメジは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。にんにくはみじん切りにする。
-
フライパンにサラダ油とにんにくを熱し、香りが立ったらきのこと豚ひき肉を炒め【A】で調味する。
-
鍋に牛乳とごはんを入れ水分がなくなるまで煮て、塩を入れ混ぜる。
-
耐熱容器に(3)のごはん、(2)、コーン、チーズの順にのせトースターで焼き色がつくまで焼く。お好みでみじん切りにしたパセリを飾る。
素敵な賞品をGetしよう!