霜降りひらたけとアスパラガスのソイリゾット
豆乳のコクと霜降りひらたけの旨味で、ヘルシーなのに濃厚!
材料2人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
アスパラガス
1束(120g)
-
玉ねぎ
1/4個
-
バター
10g
-
調整豆乳
200ml
-
ごはん
200g
-
ピザ用チーズ
20g
-
塩
小さじ1/2
つくり方
-
霜降りひらたけは小房にほぐす。アスパラガスは斜め切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。
-
フライパンにバターを入れ、玉ねぎを炒め、しんなりとしたら霜降りひらたけとアスパラガスを加えて炒める。
-
豆乳を入れ煮立ったら洗ったごはんを加える。
-
(3)の水分が少なくなったら、チーズと塩を加え、軽く混ぜて火を止め、器に盛り、お好みで黒こしょうを振る。
素敵な賞品をGetしよう!