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きのこレシピ

きのこときゅうりの中華風

きのこときゅうりの中華風

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使用きのこ

調理時間5分
漬ける時間を除く 

エネルギー42 kcal(1人分)
 

きのこときゅうりの中華風

材料4人分

  • ブナシメジ

    100g

  • マイタケ

    100g

  • きゅうり

    2本

  • 小さじ1

  • しょう油

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ1

  • ごま

    小さじ1

つくり方

  1. ブナシメジは石づきを切り、マイタケと共に小房に分け、電子レンジ(600W)で3分から4分程加熱する。

  2. きゅうりは板ずりし、麺棒でたたいて食べやすい大きさにし、分量の塩を振り水気を絞る。

  3. ポリ袋に(1)と(2)、しょう油、ごま油、ごまを加え、30分程度漬け込む。お好みで糸唐辛子を飾る。

菌活ポイント

何となく身体がだるいと感じていたら、それはビタミンやミネラルが足りていないかもしれません。ベストパフォーマンスの発揮のために、汗で失われてしまうビタミンやミネラルを食事で補給しましょう!きのこやきゅうりは筋肉の収縮に不可欠なカリウムが豊富なので、しっかり摂ることで疲労感の解消に繋がります。簡単に作れるので、もう一品欲しい時にもオススメです。