きのこときゅうりの中華風
きのこで簡単常備菜♪おうちにある食材で手軽につくれます。
材料4人分
-
ブナシメジ
100g
-
マイタケ
100g
-
きゅうり
2本
-
塩
小さじ1
-
しょう油
大さじ1
-
ごま油
大さじ1
-
ごま
小さじ1
つくり方
-
ブナシメジは石づきを切り、マイタケと共に小房に分け、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。
-
きゅうりは板ずりし、麺棒でたたいて食べやすい大きさにし、分量の塩を振り水気を絞る。
-
ポリ袋に(1)と(2)、しょう油、ごま油、ごまを加え、30分ほど漬け込む。お好みで糸唐辛子を飾る。
素敵な賞品をGetしよう!