きのことアスパラガスのカラフルむすび
見た目にもかわいらしい、温かい季節の行楽にピッタリな一品です。
材料4人分
-
ブナシメジ
100g
-
マイタケ
100g
-
アスパラガス
1束(80g)
-
油揚げ
1枚
-
【A】水
200ml
-
【A】砂糖
大さじ2
-
【A】みりん
大さじ2
-
【A】しょう油
大さじ1・1/2
-
梅漬け(小)
10個
-
ごはん
600g
-
塩
小さじ1/2
つくり方
レシピ動画
-
ブナシメジは石づきを切りマイタケと共に小房に分ける。油揚げは縦半分にし短冊切リにする。
-
鍋に【A】と(1)を入れ、汁気がなくなるまで煮る。
-
アスパラガスは塩茹でし、2mm幅の小口切りにする。梅は細かく刻んでおく。
-
ごはんに塩、(2)と(3)を混ぜ、おにぎりにする。
素敵な賞品をGetしよう!