春野菜ときのこのトマトスープ
きのことトマトのうま味の相乗効果で、大満足の味付けに!
材料4人分
-
マイタケ
100g
-
エリンギ
100g
-
新玉ねぎ
1/2個(100g)
-
新じゃがいも
小1個(120g)
-
スナップえんどう
8本
-
バター
5g
-
トマトジュース(無塩)
300ml
-
水
300ml
-
大豆缶
1缶(90g)
-
ローリエ
1枚
-
顆粒コンソメ
小さじ1
-
塩
少々
つくり方
レシピ動画
-
マイタケは小房に分け、エリンギは輪切りにする。玉ねぎとじゃがいもは1.5cm角に切る。スナップえんどうは筋を取り、半分に切る。
-
鍋にバターを熱し、玉ねぎを加えて炒め、トマトジュース、水、きのこ、じゃがいも、大豆、スナップえんどう、ローリエ、顆粒コンソメを加えて8分ほど煮る。
-
塩で味を調える。
素敵な賞品をGetしよう!