きのことキャベツのワンポットオイルパスタ
お鍋に入れて煮込むだけのお手軽パスタ!
材料4人分
-
ブナシメジ
100g
-
ブナピー
100g
-
キャベツ
1/6玉(150g)
-
ミニトマト
8個
-
合いびき肉
100g
-
にんにく
2片
-
赤唐辛子
1本
-
ペンネ
300g
-
オリーブオイル
大さじ3
-
塩
小さじ2
-
黒こしょう
少々
-
水
800ml
つくり方
レシピ動画
-
ブナシメジとブナピーは石づきを切り、小房に分ける。キャベツは一口大に切る。ミニトマトは半分に切る。にんにくはみじん切りにし、唐辛子は小口切りにする。
-
鍋にオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて弱火にかけ、香りが立ったら、合いびき肉を加えて色が変わるまで炒め、きのこと水を加えて沸騰させる。
-
(2)にペンネ、キャベツ、塩、黒こしょうを入れてフタをし、時々混ぜながらペンネの規定時間煮る。
-
フタをあけて水気を飛ばしながら混ぜ、ミニトマトを加えてサッと混ぜ、器に盛る。
素敵な賞品をGetしよう!