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きのこレシピ

きのこの洋風白和え

きのこの洋風白和え

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使用きのこ

調理時間10分

エネルギー134 kcal(1人分)

きのこの洋風白和え

材料4人分

  • マイタケ

    100g

  • エリンギ

    100g

  • 小松菜

    1/2袋(150g)

  • ツナ缶

    1缶

  • 木綿豆腐

    1/2丁(150g)

  • コーン(缶詰)

    60g

  • 小さじ1/2

  • 粉チーズ

    大さじ2

  • オリーブオイル

    小さじ1

つくり方

レシピ動画

  1. マイタケは小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。小松菜はざく切りにし、ツナ缶は油を切る。

  2. 耐熱ボウルに、豆腐・小松菜・きのこ・ツナ・コーン・塩を入れ、ラップをして電子レンジ(600w)で6分加熱する。

  3. 2の水気を切り、粉チーズとオリーブオイルを加えて豆腐を潰しながら混ぜる。

菌活ポイント

花粉症にお悩みの方必見!きのこに豊富な食物繊維は、腸の調子を整えることで免疫力を高め、花粉症の症状を和らげます。また、マイタケには抗アレルギー効果があるため、さらに症状の緩和に効果的。小松菜のβカロテンも免疫力を高める作用があるため、このメニューで、おいしく花粉症対策をしましょう!