きのこの洋風白和え
きのこのうま味とチーズのコクで、いつもと一味違った白和えに。


材料4人分
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マイタケ
100g
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エリンギ
100g
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小松菜
1/2袋(150g)
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ツナ缶
1缶
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木綿豆腐
1/2丁(150g)
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コーン(缶詰)
60g
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塩
小さじ1/2
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粉チーズ
大さじ2
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オリーブオイル
小さじ1
つくり方
レシピ動画
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マイタケは小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。小松菜はざく切りにし、ツナ缶は油を切る。
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耐熱ボウルに、豆腐、小松菜、きのこ、ツナ、コーン、塩を入れラップをして、電子レンジ(600w)で6分ほど加熱する。
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(2)の水気を切り、粉チーズとオリーブオイルを加えて豆腐を潰しながら混ぜる。
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