きのこの豆乳味噌そば
やさしい味わいでほっこり (きのこだし活用レシピ)
材料4人分
-
ブナシメジ
100g
-
ブナピー
100g
-
ほうれん草
150g
-
油揚げ
2枚
-
そば
4人分
-
だし汁
1000ml
-
調整豆乳
400ml
-
味噌
大さじ5
-
七味唐辛子
適宜
つくり方
レシピ動画
-
ブナシメジとブナピーは石づきを切り小房に分ける。ほうれん草はざく切りにし、熱湯を回しかける。油揚げは食べやすい大きさに切る。
-
鍋に、きのこ、だし汁、調整豆乳を入れて弱火にかけ、油揚げ、ほうれん草を加え、味噌を溶かし入れる。
-
別の鍋でそばを表示通り茹で、器に盛り、(2)をかけ七味唐辛子を振る。
素敵な賞品をGetしよう!