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きのこレシピ

きのこの豆乳味噌そば

きのこの豆乳味噌そば

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使用きのこ

調理時間15分

エネルギー472 kcal(1人分)

きのこの豆乳味噌そば

材料4人分

  • ブナシメジ

    100g

  • ブナピー

    100g

  • ほうれん草

    150g

  • 油揚げ

    2枚

  • そば

    4人分

  • だし汁

    1000cc

  • 調整豆乳

    400cc

  • 味噌

    大さじ5

  • 七味唐辛子

    適宜

つくり方

レシピ動画

  1. ブナシメジとブナピーは石づきを切り小房に分ける。ほうれん草はざく切りにし、熱湯を回しかける。油揚げは食べやすい大きさに切る。

  2. 鍋に、きのこ・だし汁・調整豆乳を入れて弱火にかける。油揚げ、ほうれん草を加え、味噌を溶かし入れる。

  3. 別の鍋でそばを茹で、器に盛る。2をかけ、七味唐辛子を振る。

菌活ポイント

肌荒れに悩む方に試してほしい、お肌の調子を整える一品です。きのこのビタミンB2は別名美容ビタミンと呼ばれ、肌の生まれ変わりを促し、整った肌作りを助けます。合わせるほうれん草は、アンチエイジングに効果的なビタミンA・C・Eが含まれるので、美肌づくりを後押し!豆乳と味噌がほっこり優しい味わいのおそばです♪