きのこの食べるミルクスープ
アスリートが摂りたい栄養素がたっぷり!


材料4人分
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ブナピー
100g
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エリンギ
100g
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白菜
2枚(300g)
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にんじん
1/3本
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長ねぎ
1本
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ブロッコリー
1/3個(100g)
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しょうが
1片
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春雨(乾燥)
40g
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鶏ひき肉
120g
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【A】水
600ml
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【A】牛乳
200ml
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【A】塩
小さじ1
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ごま油
大さじ1
つくり方
レシピ動画
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ブナピーは石づきを切り小房に分け、エリンギは半分の長さの薄切りにする。白菜とにんじんは短冊切りに、長ねぎは斜めの薄切りにする。ブロッコリーは小房に分け、しょうがはみじん切りにする。
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鍋にごま油としょうがを弱火で加熱し、香りが立ったら、鶏ひき肉を炒める。色が変わってきたら、野菜ときのこを加えてさっと炒める。
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(2)に【A】を加え、ひと煮立ちしたら春雨を加えて煮る。